glin_dor30
目朱音
9ое июля.
Еле заснул, просыпался три раза, и эти перерывы на сон были такими тяжелыми, как будто у меня шла перезагрузка мозга или скачка каких-нибудь файлов туда хдд. (Хдд очень интересно, что пока засыпал я думал, что пора уже менять свой образ держать палочки - хд он очень своеобразный. Даже Чиаки, которая была моим тьютором в Осакском универе это заметила хд. А наутро я проснулся и мой образ держания палочек был уже правильным, причем я об этом не задумался и не сразу заметил даже хдд) Часа в 2 заснул вроде как норм, наконец-то смог проснуться рано, позавтракал идеальным японским завтраком (ну блин, он идеальный в плане подборки ингредиентов, я бы каждый день так завтракал).
Потом поехал в сторону Киото в местечко Удзи (который славится своим зеленым чаем кстати) в храм-поместье с эпохи Хэйан - Бёдоин. Там у них еще и музей есть и специальный отдел с деревянным (из хиноки) буддой еще с той эпохи (!).

Хдд когда ходил по музею (где сплошь собраны сокровища нации, это я сейчас не преувеличиваю), сфоткал просто типо вывеску с генеалогией клана Фудзивара от Мичинаги. Дак (ох как я потом в душе долго ржал...) ко мне подходит женщина и говорит, вот типа нам сказали, что вы тут фоткаете, мы специально для вас распечатали и плюс еще с комментариями. Я тупо начал извиняться всеми способами хддд. Нда.
Потом поехал в киотский район Фусими, искать Терадая - рёкан, где Сакамото Рёму чуть не убили. Фанат, че. Смотрел Рёмадэн кстати в самолете пока летел хдд. Приблизительную дорогу мне рассказала работница станции, а конкретнее сказала, спросишь хд. И вот на этапе, когда стала нужна конкретика, ко мне вдруг подходит дедушка такой и типа предлагает подсказать. Я такой: "Вы знаете Терадая?" Он отвечает: "Да конечно, пойдем за мной, щас отведу". (А до этого кстати, я спрашивал у одного из проходящих школьников - он посмотрел на меня как будто я из полиции и расспрашиваю об убийстве, и говорит: "Тэрадая? Не, не знаю". Хдд в этот момент в душе я ржал и орал: "Какого хрена, школоло?! Вы разве в школе не проходите "индицент в Тэрадая?" хдд) Проводил этот дедушка короче меня до самой Терадая, по дороге мы с ним побазарили. А итоге я подарил ему магнитик, который купил за 200 с чем-то рублей еще в Кольцово. Кстати, оказывается, в Киото есть целая улица, посвященная Сакамото Рёма, я еще и по ней прогулялся, особенно меня обрадовал автомат с напитками, где была специальная вода типа "от Рёмы" хдд.


В Тэрадая походил поглядел и тут не обошлось без столкновения с местными. Группа таких же дедушек хдд. В итоге я даж сфоткался с одним из них. Все кстати удивлялись почему-то, когда я говорил, что в Осакском универе учился. Типа Осака, Киото и Токио - три самых крутых универа в стране. Да кого там хд.
Потом нашел недорогую забегаловку, скушал гюдон:

И поехал дальше, на станцию Инари, в храм Фусими Инари.


Написал там эму - самая крайняя слева:

Год назад я там конечно был, но так сказать "не до конца" (время не позволило). Пхахах, в этот раз я там погулял, так погулял. Наверно, всю гору Инарияма обошел. Не знаю вот только, зачем хд, страшенски устал. Дебильная башка, когда приходит на гору, жаждет все там исходить вдоль и поперек. Какого хрена я так люблю горы. За мной увязался (ну или просто получилось так, что шел за мной) кореец. Но вот узнал я, что он кореец, только когда спросил: "Вы не знаете, сколько примерно времени еще идти?" Он ответил на английско-японском, мол я из Кореи. Я такой, все понял. Но в итоге он пошел за мной, вгубину горы, и блин мы каким-то образом с ним шли и базарили хдд. Он еле знает английский и я еле знаю английский хдд (о да, ведь недавно я сдавал его на отлично хдд). Мозг работал по японски и не вспоминал даже самых простых английских слов. Пусть еще кто-нибудь попробует назвать меня умным хд. Ну мы все-таки навернули круг и обошли гору (ну так грубо говоря).

Я потом купил мороженого и рухнул отдыхать.

Ну конечно хдд. Все идут и умирают, либо бегают спортом занимаются. Только в конце я понял, что устал хд, так-то шел прогулочной походкой. На обратной дороге из храма еще удалось лицезреть кагуру (синтоистское богослужение). Мико-сан (синтоистские жрицы) были очень милыми)) няяя, каваи!) В итоге я вернулся в Осаку, купил себе новую тряпичную сумку (ибо старая порвалась). Решил еще съездить на станцию Умэда. Купил нам в универмаге станции (там где дохрена шикарных магазинов) гель для умывания Шисейдо для тети Тани. Меня вот прямо посадили, дали каталожик, показали все, разъяснили эффект, даже показали на какие слои кожи там все воздействует хд. И даж завернули в подарочный пакет, как я просил. По дороге в отель опять в комбини (ну я фанат комбини, че) купил кофе-латте холодное (почему-то на него все время тянет) и о да как я хотел это сделать - булочку с огрооомным количеством крема. И шоколад с зеленым чаем. Из Удзи. Где я сегодня был хд. И почему-то не додумался ничего купить прямо оттуда.

Пришел, разобрал все, собрал вещи, оформил отправку багажа в отель Киото. Чувак, который оформлял мне все это дело оказался икеменом (офигенски красивым), ааа ну почему мне так не везет.

@темы: insane