04:35 

Летнее путешествие в Японию - 4

glin_dor30
目朱音
10ое июля.
Надо же, встал сам, поздоровался с икеменом, позавтракал бегом, попрощался с икеменом, и покинул осакский отель. Успел на свой синкансен, ехал примерно 2 часа до станции Кокура (оох, тут ведь где-то Такасуги Синсаку со своими ребятами во время второй карательной экспедиции против Тёсю с блеском победили войска сегуната...)...

Потом пересел на специальный экспресс Соник до Бэппу. Он был канеш шикарный, с такими сидениями мягкими. Ехал где-то полтора часа.

"Силиконовый остров" Кюсю - но казалось, что рисовых полей больше, чем фабрик... Ну или это просто такая местность. Ну и горы конечно, куда же без них.

Добро пожаловать в Бэппу! хддд

Потом на автобусе направился до "Адских онсенов Беппу". В Бэппу походу все медицинское дело заняло семейство Абэ. Везде, где не едешь - такая-то клиника или мед. центр Абэ хд. Абэ но Сэймэй хдд. Да и вообще тут много всяких больниц, даже медицинский университет. Добравшись наконец до них, начал обхождение с онсена "Ад белого пруда". Ну там был такой прелестный прудик, плюс покрывшиеся плесенью аквариумы с пираньями и еще какими-то такими большими рыбами.
Дорога:

Потом был "Ад моря". Горяченький прудик цвета лазури с исходящим паром.

Еще прилагался небольшой багряный очень горячий прудик. Еще теплица с тропическими лилиями. (Или что это?.. Что-то я не уверен...)

Еще был небольшой источник, где помочить ноги. Такой норм температуры. Мои ноги чуть-чуть почувствовали облегчение. Мозоли пели свои песни конечно хдд.

Потом был "Ад демона-монаха". Это несколько мелких прудов с белой жидкостью, на которой булькали большие пузырики.

И тоже был небольшой источник для ног. После которого мои ноги просто переродились.

Потом (или до этого) сожрал софто-криму (ну это типа мороженого - кстати эта штука вкусная, но дорогущая - 350 йен, пора завязывать с ней).

Потом спросил как добраться до еще двух "адов" и пошел в направлении автобусной остановки. По пути я думал, где бы сообразить обед, и меня завлекла бабушка в свою забегаловку. Она была ну прям типичная деревенская забегаловка хдд. Мне было вломе есть что-то тяжелое, и я съел яйцо и сладкую картошку. И запил водой со льдом. Но я офигеть как наелся (или может это мороженка?) на 160 всего йен. Причем вот эта вот простая вареная сладкая картошка (сацумаимо она называется) с водой были просто божественным сочетанием вкуса.

Подождал я раз в год ходящего автобуса, доехал еще до адов. Первый - "Ад крови". Прудик горячий с красной водой. И большой такой. И тоже небольшой источник для ног. Не знаю почему, но туда я даже сразу не мог ноги полностью засунуть - настолько там было горячо.

Потом - "Ад драконьего водоворота" - он оказывается бьет только в определенное время, и я как раз к нему успел! Ну типа гейзер. И небольшой садик с пальмами и тсутсудзи (рододендрон?). Потом поехал на автобусе обратно до станции. Ехал ужасно долго (ну мне казалось), с полчаса где-то. Реально много здесь туристов из южной, юго-восточной азии и Кореи. Доехал до станции, купил у бабушки-продавщицы вкусняшки с кабосу - это видно здешняя знаменитая вкуснота - разновидность цитрусовых. И с ней немного успел побазарить, она вообще сначала предложила попробовать этих штук которые я купил на вкус. А как узнала, что я из России, дала еще вкусняшку одну бесплатно хд. Вроде как бы не сильно плутав дошел до отеля, заселился. Сходил до станции, купил билеты на следующий день до Киото. Неудобно получилось, с пересадками и ожиданиями. Потом быстро сполоснулся, сообщил фронту, что я иду в платный какой-то офигенский онсен (1000 йен - 50 мин). Это оказался индивидуальный онсен с видом на море (или океан?..). Правда прямо сидя там его нельзя было увидеть. Но в перерывах можно было вылезти и смотреть. Как всегда донежился до головокружения хд. Очень классно. Я прям плакал.
Потом немного перекусил:

Подождал, пока еда уляжется и направился в простой онсен - общий. Хд я ожидал много народу, но кроме меня там была только одна девушка. Этот онсен показался мне как то чересчур горячим. Я даже не сразу залез. "Старею..." - думал я хдд. Пришел, заварил себе чайку зеленого, предоставляемого отелем - выпил аж 2 чашки. Жажда была немаленькая.

Отель конечно был офигенский. И вид, если выйти на "балкон" по направлению к тому крутому онсену - тоже офигенский:


Интернет ползал плюс ко всему все карты Киото и мое ранобе, которое я читаю (правда сейчас нет, но а в самолете-то что прикажете делать?!) слетели с оффлайн режима(( Но одну-то карту мне как-то удалось прогрузить. Лег спать.
Постскриптум. Приноравливаюсь сам себя снимать хд. Или прошу японцев. Или они сами предлагают, видя мои страдания, но редко.

@темы: insane

URL
Комментарии
2015-07-19 в 22:48 

Matsurika desu
Такой оздоровительный день х)) Вкусняшка, прогулки, водичка~~

2015-07-20 в 13:25 

glin_dor30
目朱音
Matsurika desu, ага, я прям переродился )) *\(^o^)/*

URL
     

遠く続く道を今は歩き続ける…だけさ

главная