glin_dor30
目朱音
11ое июля.
Встал оочень рано - около 5 часов утра. Чтобы сходить снова в онсен (хд, правило онсена - ходить 3 раза).

Сходил, собрал вещи, выписался, пошел на завтрак. Меня отвели в отдельную комнату, потом принесли один подносик. Хдд но это было только самое начало - потом еще кучу всего принесли, налили чаю и оставили меня наедине с этим великолепием. Я ел и думал, насколько же тут виповый отель хд. Конечно, все съесть я не смог физически.

Потом ехал сначала опять на Сонике, потом у меня была пересадка 40 минут. Хдд на станции Кокура. Ну я быстренько успел разведать где замок Кокура и быстренько сбегать до него. Хдд даже фото успел сделать свое с замком, только потому что кореянка попросила меня сфотать ее. Ну и я тоже не упустил случая воспользоваться услугой хдд. Напоминаю, замок Кокура сдали сегунские войска против войск Тёсю во время второй карательной операции против Тёсю. Успел на свой синкансен до Синосака.

Потом еще пересел на синкансен до Киото. И сразу же пошел искать храм Тодзи. Поплутал, но нашел. Храм буддийской секты сингон хыы. Кобо Дайси типо его основал (или я схожу с ума потому что ужасно устал). Написал гому (деревянная дощечка с пожеланием, которое жгут и читают молитвы) - 家内安全 (типа благополучие в доме?).

Потом в другом отделении поставил печатку, монах, который её ставил посмотрел на мой блокнот для печаток, заулыбался и спрашивает типа "ты откуда?", и я такой: "из России", - "чтоб поставила еще больше печаток". Хдд хотя этот блокнот был новый и в нем не так-то много еще печатей. Потом я совершил то, что хотел совершить давно - это конечно было дорого и стоило 2000 йен. Переписывание сутры. Писал хання кё (般若心経;), а точнее кистью обводил по выделенным кандзи. Потом написал цель переписки - 除災招福 (типа удаление несчастий и привлечение удачи?), свое имя и дату сегодняшнюю. Вот такой капец, это было нелегко, скажем.

Потом отправился на поиски отеля. Мозг не работал вообще, но я все же смог сориентироваться. Только вот шел совершенно без уверенности, что правильно иду. И тут выхожу на большую улицу, смотрю перед собой и не нахожу ничего, напоминающего мой отель. Тут я готов был уже орать, блин ну неужели я шел не тудааа, и жарко ужасно и я устал ппц и ноги болят (ну они всегда болят хд). Тут поворачиваю голову направо и вижу - Грин Рич отель. И ржу. Сразу и не заметишь хд. Заселился, пошел искать что-нибудь наподобие комбини (и есть еще хотелось сильно даа). Купил типа сэндвич (ну это громко сказано) с клубничной начинкой, шоколадку, пришел быстренько поел, переоделся.

А кстати еще оказалось, что отель прямо перед автобусной остановкой - и все автобусы каждые 5 минут идут в "центр" Киото на 4ую улицу. Ну и я недолго думая поехал (а время было уже вечер) на Сидзе Каварамати. Прогулялся там где театр Кабуки (ну Сидзе), до Годзе Оохаси (моста 5ой улицы?), потом свернул на Гион, погулял там. Купил какие-то вкусняшки. Пошел в храм Ясака, уже было довольно темно, поэтому выглядел он классно.

Там были выставлены микоси для наступающего фестиваля Гион. И рядом сидели служащие храма чуваки с лотереей-омикудзи. Хдд дай, думаю вытяну - и что же, мне попалось кё - 凶 - неудача. И номер вытянутого мной билета к слову - 4ый - в Японии число смерти, так как звучит одинаково - си. Я поржал (как обычно), подумав "ну вот и мне выпало кё".

Потом свернул на дорожку 六道参り - в августе в Обон все в Киото идут туда к храму Рокудо Тиннодзи, чтобы встречать вернувшихся духов предков. Я тупо хотел глянуть на храм (а было уже очень темно), он должен был быть там совсем рядом, но я не нашел((. Нда, ночью это выглядит жутковато:

Зашел в супермаркет, купил какой-то соковый напиток и карааге (воот, как это я уже столько в Японии и еще не ел карааге), правда они холодные были((.

Подождал автобус (потому что предыдущий по тупости пропустил) и вернулся в отель.
Постскриптум: А вообще, я жутко устал. Мне нужен выходной от "путешествия" хдд. Блин ну потому что мозг вообще никак не отдыхает. Даже когда спит он думает, надо заснуть ровно во столько-то, проснуться во-столько-то и тд. А когда один, дак вообще даже отвлечься нельзя. Еще больше меня устали ноги - общее количество мозолей - 8, количество пластырей, используемых зараз - 10 (5 на одной ноге, и 5 на другой хд). Дайте отдохнууть хддд.
И еще я недавно (день назад или два...) вспомнил, что у меня есть накопительная карта фэмили марта. И она оказывается еще действует! Правда до скидок не дошло пока, но пойнты накапливаются хдд.

@темы: insane