13:15 

Летнее путешествие в Японию - 6

glin_dor30
目朱音
12ое июля.
Чуть не проспал. Но успел все как хотел. С утра направился в храм Сэймэй-сама. Хдд каждый раз езжу и хожу туда разными дорогами. И в этот раз доехал по ветке Карасума до Имадэгавы, а потом коряво ориентируясь по коряво сфотканной гугл-карте и дорожным указателям дошел до храма. Нифига вот он не в 9 открывается. В начале 9го люди уже совершали маири. Почти дойдя до храма моя внимание привлекла ворона, ппц она была большая и ничего не боящаяся, я ее даже заснял на фото. И с испуганным видом пошел дальше хдд. Ппц это первый раз, когда я испугался вороны. Я конечно знал, что в Японии они большие, но все равно... В храме как всегда обошел все по тридцать раз и сфотал, в том числе и себя. Потрогал счасливый персик и дерево с энергией. Написал эму и повесил. Затарился оберегами - о боже, я потратил всего около 4 тысяч йен!!! На территории храма цвели киккё - няя, мои любимые цветы. И продавался специальный оберег с киккё, только летом в особое время продается - хдд конечно я его купил. Спросил кстати насчет служб - стоит 5000 йен на человека, нужна предварительная запись по телефону. А сегодня все было занято. Так что не судьба. О, и самое главное - сходил в прихрамский туалет первый раз хдддд. А вот, еще я вытянул омикудзи - и кто бы мог подумать, после вчерашней кё мне выпала дайкити 大吉 - большая удача хддд.
Потом на автобусе доехал до храма Китано Тэнмангу - попросил у старины Сугавара но Мичидзане себе того, что никогда не будет - ума и успехов в учебе хд. Потом долго ехал на автобусе до остановки своего отеля, чтоб потом сесть на другой автобус до храма-музея 三十三間堂 Сандзю сан гэндо. Там было дофига Каннон. Полностью называется 11 ликая, тысячеглазая и тысячерукая Каннон. И типа каждая ее рука имеет великое действие - избавляет от болезни там например или открывает гениальные способности. И еще дофига статуй буддийских (а точнее половина их индуистские) богов. Хдд потихоньку я обхожу национальные сокровища Японии. Потом по ошибке сел не на тот автобус и доехал до станции Киото хд. Потом сел на тот и доехал до остановки Киёмидзу-мичи, отыскал там-таки храм Рокудо-Чинкодзи, который вчера ночью искал хдд. Конечно, там все было закрыто, так как открывается только в Обон, походу. Но зато сфоткался там и посмотрел вроде как на колодец, через который Оно но Такамура в другой мир ходил хд. Была еще там группа студентов, и один из них травил кстати байки про Такамуру хд. Потом ноги сами повели меня к пагоде Ясака, но по дороге я понял, что без еды я помру и зашел в какую-то штуку и купил себе десерт-мороженое (ну или даже не знаю что это) с зеленым чаем. Вот им одним я наелся. Стоил 600 йен. Потом продолжил идти к пагоде, зашел в Гион, сфотался с гейко, и потом гулял по Гиону, заходя во всякие лавочки. Купил еще маття, и еще не выдержал и купил софуто криму. С травой хдд. Сисо 紫蘇 называется. Это трава, похожая на крапиву, но она какого-то еще сиренево-розового цвета бывает. По ботанически называется это дело перилла какая-то там. Так вот, это софуто криму оказалось офегительно вкусным. Ел я его в том месте, где в прошлом году мы с Чиаки сидели и ели софуто криму. Тогда мой был со вкусом японского сакэ хдд. Аа я же еще дошел до храма Киёмидзу, правда дальше вгубь уж не пошел, так как мы ходили туда с Чиаки в прошлом году. Потом свернул в сторону храма Кодайдзи, ну и подумал, раз пришел, надо сходить. Попал как раз в последний заход оказывается. Там тоже была огрооомная Каннон - Рэйдзан Каннон. И красивые виды. Аа тут ведь еще типа Тоётоми Хидэёси почитается. Вот. Деньги улетают, ведь чтобы хотя бы попасть в храм, нужна входная плата. А я еще печатки ставлю везде. А вот в Кодайдзи тупанул, и не успел поставить печатку...( Потом вернулся по той же дороге, доехал до автобусе до отеля, сходил до станции забронировал билеты до Токио, дошел до комбини, купил себе на завтрак булочку, воды и на ужин две котлеты и вернулся в отель.
Постскриптум: Количество мозолей все прибавляется. И еже я поранил бритвой коленку. И все пластыри, что я брал с собой и купил в Японии, закончились. И еще я пью офигенно нереальное количество воды. В Гионе везде где мог тырил бесплатный чай, который предлагали хд. Ужас, я просто даже не понимаю, каким образом мой желудок столько вмещает - купил одну бутылку, не успел оглянуться, а ее больше нет...

@темы: insane

URL
   

遠く続く道を今は歩き続ける…だけさ

главная